Отделка дома и стен имитацией бруса

Главная \ Статьи \ Отделка дома и стен имитацией бруса
Каталог Статьи Отделка дома и стен имитацией бруса
Отделка дома и стен имитацией бруса

Отделка стен с помощью имитации бруса удачно преобразит дизайн любого коттеджа, загородного дома или же небольшого кемпинга. Такие отделочные материалы высокоустойчивы к воздействию солнечных лучей, дождя и ветра.

Внутренняя отделка дома

timber Для проведения внутренних отделочных работ имитация бруса выпускается в виде узких панелей из ценной древесины ели.

Пристальное внимание нужно уделить подбору сорта дерева, его цвету при покраске, поскольку от данных характеристик зависит качество отделки помещения имитацией бруса и в целом долговечность всего покрытия.

Отделка имитацией бруса между собой достаточно легко крепится с помощью соединения "шип-паз" и отличается рядом преимуществ, в числе которых:

  • Материал со временем не растрескивается благодаря наличию с тыльной стороны вентиляционных каналов.
  • В сравнении с вагонкой имитация бруса смотрится выигрышнее и полностью воспроизводит благородный клееный и профилированный брусовый пиломатериал.
  • Высокая устойчивость декоративной отделки к влиянию влаги при правильной эксплуатации и солнечному свету.

Наружная отделка дома

Установка имитации бруса производится одновременно с реализацией работ по теплоизоляции. Для этого используются саморезы, алюминиевый профиль, кляймеры. Слой утеплителя закрывает ветрозащитная пленка в плите из минеральной ваты, осуществляется отделка снаружи и в дальнейшем покрывается защитными маслами, краской, лаком. Внешняя отделка строений с помощью качественной имитации бруса – номер один при утеплении домов.

Отделка мансарды

Натуральная имитация бруса выступает отличным вариантом дизайнерского решения при облицовке мансарды или бани. Дерево, высушенное до содержания влаги в 12-15 %, отличается низким показателем теплопроводности, высокой надежностью и в целом хорошо сберегает тепло.

В помещении, облицованном плотно подогнанными панелями имитации бруса, создается комфортная атмосфера благодаря надежному сохранению внутри температуры обогрева, а также не проникновению уличного шума (материал имеет резонансные свойства).

Мы уверенны в высоком качестве нашего товара и предлагаем для вашего дома только наилучшее!

логотип Доски в дом
← Сравнение характеристик обрезной и строганной доски Деревянный пол: плюсы, минусы и перспективы →