Статьи

Главная \ Статьи \ Почему выбирают Брикеты RUF?
Каталог Статьи Почему выбирают Брикеты RUF?
Почему выбирают Брикеты RUF?

ruf Брикеты RUF представляют собой твердое топливо - это сильно спрессованные отходы деревообработки. Плотная структура состоит из опилок. В специальной печи заготовки сильно высушивают, оставляя не более 8% влажности, при этом тщательно просушенные дрова имеют 25-30 %. Такие топливные брикеты обладают высоким уровнем плотности, горят дольше и продуктивнее, чем угольные или обычные деревянные дрова. Стремительный рост популярности продукта специалисты объясняют полной безопасностью для окружающей среды и невысокой стоимостью.

Процесс изготовления

Производство включает в себя следующие этапы:

  1. Измельчение подготовленного сырья. Этот первоначальный процесс влияет на качество готовой продукции, повышает ее энергоэффективность. При помощи специальных мельниц, шредеров и дробилок, древесные отходы перемалываются в мелкую крошку.
  2. Предварительная сушка. В промышленной печи туннельного типа поддерживается постоянная высокая температура. Расходный материал при подобной обработке отдает значительное количество влаги. Такое сырье лучше прессуется без использования связующих веществ.
  3. Прессование. Пройдя начальные стадии подготовки, стружка попадает в экструдерную установку, где под воздействием давления, при температурном режиме 240-320 градусов, происходит формирование брикетов. Плотную структуру бруску придает вещество лигнин, которое содержится в древесине и при сжатии приобретает прочность как у бетона.
  4. Упаковка. Сразу после прессования готовые брикеты обрезаются в соответствии со стандартом. Затем охлаждаются и только после этого пакуются в герметичную пленку. Полотно подбирается с высоким уровнем плотности, чтобы оно не порвалось в процессе использования. Такая мера предосторожности необходима для предотвращения попадания влаги в готовые древесные кирпичи. Иначе продукция будет безвозвратно испорчена.

Преимущества данного вида топлива

RUF брикеты отличаются своей абсолютной экологической чистотой. Подходят для использования на даче, для отопления дома, бани. Обладают массой достоинств:

briquettes
  • после сгорания топливо оставляет только 0,2 % золы от изначальной массы. Этот показатель в 15 раз меньше чем при эксплуатации обычных дров и тем более угля, который оставляет 30 % шлака от собственной массы. Благодаря этому, отопительная печь прослужит значительно дольше, а остатки пепла подойдут для удобрения почвы;
  • брикеты RUF состоят полностью из натуральных компонентов. В процессе горения выделяют минимальное количество углекислого газа, не способного нанести вред окружающей среде и человеку. В соответствии с технологией производства, для того чтобы кирпич удерживал свою форму, используется естественный лигнин, содержащийся в древесине;
  • продукция имеет повышенный уровень энергоэффективности. Так как брикеты RUF состоят преимущественно из опилок, в них полностью отсутствуют смолы, что исключает образование дыма во время использования, а следовательно, копоти на стенках печи. Производительность тепла топливных брикетов составляет в среднем 4700 ккал/кг, что в 2-3 раза превышает возможности иных пиломатериалов;
  • высокая плотность и правильная форма брикетов RUF, позволяет значительно сэкономить место и даже в маленьком помещении расположить нужное количество брусков. Период полного прогорания одного “полена” занимает около 8 часов, что значительно сокращает частоту закладывания.

Мы предлагаем вам приобрести качественные, экономичные, удобные в использовании брикеты RUF. Продукция изготавливается с соблюдением всех технологических процессов. К тому же мы гарантируем адекватные, приемлемые цены на готовые изделия. Для заказа или уточнения информации обращайтесь к нам по номеру телефона или оставьте заявку на сайте.

логотип Доски в дом
← Чем отличается евровагонка от вагонки штиль? Мебельный щит: виды, сорта, технологии →